eng  |  rus
  • 14.09.2018 г.

    Наша студия получила статус "Серебряный партнер" UMI.CMS

    Немного истории

    Вот уже более 15 лет наша студия является партнером 1C-Bitrix. Мы разработали кучу сайтов на этой системе, и каждый раз, заканчивая очередной проект, обещали себе, что никогда, никогда больше не возьмёмся за разработку под Bitrix.

    Почему? Потому что архитектура системы не позволяет отступить хоть на шаг от предложенного разработчиками Bitrix функционала. Каждый такой шаг влечёт за собой огромные трудозатраты наших программистов. Вдобавок ко всему неэффективность программного кода системы требует размещния сайтов под Bitrix на очень мощном и дорогом хостинге, с настройками, при которых не работают сайты на других CMS.

    Конечно, мы каждый раз нарушали данные себе обещания, потому что единственное, что действительно сделано "на отлично" в 1C-Bitrix - это реклама. Клиенты хотели именно его.

    Но теперь всё!

    UMI.CMSМесяц назад нам надо было срочно сделать интернет-магазин. Скачав триальную версию UMI.CMS, мы смогли в составе 2 сотрудников, программиста и контент-менеджера, сделать этот магазин за 2 дня (!), адаптировав как внешний вид, так и функциональность под наши нужды. Это при том, что систему мы видели в первый раз!

    Вот он, этот магазин slava.ru.


    Разработчикам

    Конечно, мы нашли и недостатки. Но по сравнению с достоинствами это мелочи. Среди достоинств:

    1. Система UMI.CMS построена на принципах MVC. Bitrix нам 5 лет мозги канифолил, что тоже следует этим принципам. Ничего подобного. Когда вы создаете в "админке" Bitrix'а новый раздел, он создается как файл, который отображается "как есть" при запросе, без какой-либо модели и контроллера. Специалисты поймут.
    2. В результате использования архитектуры MVC разработчик может спокойно изменять шаблоны, будучи уверен, что не нарушит своими действиями безопасность системы.
    3. Разработчикам при установке системы предлагается несколько способов шаблонизации, и можно выбрать наиболее отвечающий задачам проекта.
    4. Среди предлагаемых при установке шаблонов есть адаптивные, которые легко привести к нужному виду простым редактированием стилевого файла (а он всего один!), а также шаблоны без оформления, что особенно удобно при разработке дизайна сайта "с нуля".
    5. Элементы каталога могут иметь разные наборы данных, можно создавать новые наборы по мере необходимости. Другими словами, если надо задать характеристики для автомобиля и модельной обуви, то набор полей для наполнения этих товаров будет разный, и этот набор можно изменять. Для сравнения - в Bitrix'е один набор характеристик для всех товаров!
    6. Реальная многосайтовость и "мультидоменность" некоторых редакций Системы, которую к тому же довольно легко настроить. Страшно вспомнить, какие пляски с бубном требовались для этого при работе с другими CMS.
    7. Скорость работы CMS достаточная, чтобы её не замечать. Кстати, на сайте slava.ru мы еще не включали кешироание!
    8. "Админка" UMI.CMS позволяет контент-менеджеру с любым уровнем квалификации быстро, без чтения документации, наполнить новый сайт и создать каталог.
    9. Дальнейшая контентная поддержка сайта может осуществляться даже без выхода в "админку", достаточно авторизоваться на сайте пользователю с требуемыми правами. А управление уровнем доступа для пользователей сделано очень качественно.

    И Заказчикам

    Какие преимущества это дает Заказчикам?

    1. Минимальные сроки и стоимость разработки
    2. Можно заказать разработчику любой, уникальный дизайн
    3. Некоторые редакции Системы позволяют создать на одной CMS сколько угодно сайтов
    4. Быстрое, в течение часа, обучение сотрудников работе с Системой
    5. Высокий уровень безопасности

    Просто оставим это здесь!

    Нашу радость по поводу того, что есть "движок" с хорошей архитектурой и квалифицированной поддержкой, который мы надеемся еще не раз использовать и рекомендовать нашим Заказчикам!

    назад